Украинские Вареники, которые абсолютно всегда получаются и не развариваются





Балуйте своих родных! 😋👍

Украинские Вареники, которые абсолютно всегда получаются и не развариваются

Ингредиенты:





тесто:

  • мука высшего сорта — 2 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 125 мл
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу (~0,5ч.л.)
  • начинка:

  • картофель — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец молотый.
  • Приготовление:

  • В миску высыпаем стакан муки. Взбиваем яйца с растительным маслом, добавляем соль. Вливаем сильно подогретую воду в яично-масляную смесь и непрерывно взбиваем венчиком.
  • Быстро выливаем всю смесь в миску с мукой , перемешиваем и ставим на огонь, не переставая мешать прогреваем тесто. Снимаем с огня, добавляем второй стакан муки (при необходимости добавляем ещё муки). Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим на расстойку на полчаса.
  • Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Отвариваем картофель в мундире, очищаем, делаем пюре, солим, перчим и добавляем 1/2 жаренного лука. Перемешиваем.
  • Раскатываем тесто, выдавливаем стаканом кружочки, кладем на серединку начинку и лепим вареники. Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде. Выкладываем готовые вареники в тарелку и посыпаем жаренным луком.
    Приятного аппетита!
  • Украинские Вареники, которые абсолютно всегда получаются и не развариваются