«Женщина, вы не оставили чаевые» — с таким требованием подошел ко мне официант.





«Женщина, вы не оставили чаевые» — с таким требованием подошел ко мне официант 4
Сегодня я решила устроить себе маленький праздник. И поэтому, вооружившись записной книжкой, ручкой и телефоном пошла в кафе, которое мне всегда нравилось. Я заказала чашку кофе и свой любимый чизкейк.

Я периодически устраиваю подобные свидания наедине с собой, чтоб упорядочить мысли, подумать о будущих планах, и понять на каком жизненном этапе я нахожусь, и к чему все идет.

Свой заказ я получила достаточно быстро и спокойно наслаждалась изумительным чизкейком и вкусным кофе. Вместе с тем я планировала работу в Дзене, думала о необходимых покупках на осень и зиму, о взаимоотношениях с мужем, как жить дальше, и о необходимой поддержке детям и внукам.

В общем, мыслей было множество.





Мои посиделки заняли около двух часов, я даже не заметила, как прошло время. Я уже собиралась уходить, поэтому попросила меня рассчитать. Сумма была в 250 рублей. Я оставила деньги и пошла в туалет.

Но когда я направлялась к выходу, меня догнал официант и сказал, что я должна еще оставить чаевые. Я была возмущена такой наглостью. За что я должна платить сверху? Он получает фиксированную зарплату. На мое недоумение, он ответил, что за обслуживание необходимо оставлять чаевые. Я ему начала объяснять, что мое так называемое «обслуживания» включало в себя только то, что он принес мне небольшой заказ. И если для заведения это так важно, то пусть включают эту сумму изначально в счет. На этом я покинула кафе.

Мое мнение, что в данной ситуации не прав был именно официант. Почему меня обязывают давать чаевые? У них есть директор, пусть он им и доплачивает.

Мне очень интересует, сколько нужно оставлять на чай, если счет всего на 250 рублей. Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями на этот счет.

Я еще соглашусь, что когда заказывают банкет, то действительно без чаевых не обойтись. Но когда приходишь в кафе просто выпить кофе, то требовать на чай, это уже перебор.





«Женщина, вы не оставили чаевые» — с таким требованием подошел ко мне официант.