Зразы картофельные с грибами не успевают остыть — их сметают с тарелки. Вкуснотище, отличный ужин!





Зразы картофельные с грибами не успевают остыть — их сметают с тарелки. Вкуснотище, отличный ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для фарша:

10 картофелин
2 яйца
2 ст. ложки муки
1 головка лука
соль
Для начинки:

200-300 г свежих грибов
1 головка лука
черный молотый перец
соль
Для жарки:

панировочные сухари или мука
растительное масло

Как приготовить картофельные зразы с грибами?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим картофельный фарш:
Картофель чистим, промываем, отвариваем до готовности, отвар сливаем, ставим кастрюлю с картофелем на плиту и обсушиваем его. Кастрюлю снимаем с плиты и пока картофель горячий, превращаем его в пюре, разминаем толкучкой. Блендером не разминайте, пюре будет слишком воздушное и сложно будет формировать зразы.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Лук можно обжаривать и на сливочном масле.





Картофельное пюре слегка охлаждаем, добавляем в него яйца, муку, обжаренный лук, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Картофельный фарш разделяем на шарики желательно одного размера.

Готовим начинку:
Грибы промываем, режем на маленькие кусочки, отвариваем их или обжариваем на растительном масле до готовности. Если используете шампиньоны отваривать не надо, сразу обжариваем.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Лук можно обжаривать и на сливочном масле.

Объединяем грибы, лук, добавляем перец и соль по вкусу, все перемешиваем.

Формируем зразы:
Из картофельного шарика формируем лепешку. Посередине картофельной лепешки выкладываем грибную начинку, заворачиваем края и формируем ее в виде котлеты. Сформированные картофельные зразы обваливаем в муке или панировочных сухарях.

Обжариваем их на среднем огне, на растительном масле до образования румяной корочке.

Теперь мы знаем, как приготовить картофельные зразы с грибами и когда нам захочется приготовить легкое и вкусное блюда, мы вспомним про картофельные зразы.

В основном я подаю картофельные зразы с томатным соком, со сметаной или грибным соусом, мне так нравится, но они и без добавок очень вкусные.

Зразы картофельные с грибами не успевают остыть — их сметают с тарелки. Вкуснотище, отличный ужин!