Аппетитные маринованные кабачки с петрушкой — отличная закуска на любом столе!




Если в вашей пестрой коллекции закруток на зиму еще не красуется баночка с хрустящими кабачками, самое время воспользоваться следующим рецептом.
Привычные массивные кольца мы решили заменить изящными ломтиками и получили удовольствие не только от вкуса, но и от вида получившейся закуски. Простой способ маринования кабачков придется по душе любителям быстрых закруток. Вам не придется несколько раз кипятить маринад или подолгу стерилизовать банки. А в результате вы получите изумительное пряное дополнение к отварному картофелю, рису или гречке.





Ингредиенты:
Кабачок — 500 г
Петрушка — 0,5 пуч.
Винный уксус — 300 мл
Вода — 150 мл
Сахар — 100 г
Соль — 3 ч. л.
Черный перец (горошком) — 5–7 шт.

Как приготовить маринованные кабачки с петрушкой
1. Кабачки вымойте и обсушите, затем нарежьте с помощью овощечистки на продольные ломтики, посолите и оставьте на 1 час.
2. Петрушку вымойте и обсушите. Кабачки слегка отожмите и выложите в банку слоями: петрушка и перец горошком, кабачки, снова петрушка и перец, кабачки, петрушка.
3. В воду добавьте соль и сахар, помешивая, доведите до кипения, затем снимите с огня и влейте уксус.
4. Получившимся маринадом залейте кабачки, закатайте банку и простерилизуйте в кипятке в течение 5–7 минут. Банку укутайте и оставьте до полного остывания.
Хранить кабачки следует в прохладном месте, погребе или холодильнике.  Приятного аппетита!