АРОМАТНАЯ ЗАГОТОВКА «ПОМИДОРНАЯ КОБРА»: ДЕЛАЮ ИЗ СЕЗОНА В СЕЗОН!




ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидор — 5 кг
● Болгарский перец — 2,5 кг
● Перец чили — 3–4 шт.
● Укроп — 2 пуч.
● Кинза — 2 пуч.
● Петрушка — 3 пуч.
● Морковь — 3 шт.
● Подсолнечное масло — 1 стак.
● Соль — 2,5 ст. л.
● Чеснок — 20 зуб.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры вымойте, разрежьте пополам, пропустите через мясорубку. Помидорное пюре перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, варите после закипания 1 час. У болгарского перца удалите семена и плодоножки, у перцев чили удалите только плодоножки. Оба вида перцев пропустите через мясорубку.





Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. Перечно-морковную массу отправьте в кастрюлю к помидорам, варите еще 25 мин.Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими отверстиями, зелень измельчите. Отправьте всё в кастрюлю, продолжайте варить 8–10 минут. За 2 минуты до окончания приготовления влейте масло, добавьте соль. Разлейте соус по горячим стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками.

Переверните, укутайте, оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте. Напомним о правилах обращения с острым перцем. Работайте в перчатках, во время готовки не трите глаза, не прикасайтесь к лицу и другим частям тела. Если жгучей «Кобры» побаиваетесь, приготовьте лайт-версию с меньшим количеством перца чили. Если удалите из перцев семечки, также уменьшите остроту.