Бостонский клюквенный пирог. За кусочек этого пирога, настоящий гурман отдаст все!




Бостонский пирог с клюквой — один из самых вкуснейших пирогов, которые мне приходилось пробовать. В нём идеально сочетаются много сочной, чуть кисловатой начинки и мягкая, нежнейшая основа. Эта в меру сладкая выпечка, с приятной ягодной кислинкой, очень нравится и моей семье, и моим гостям. Гости, уходя, как правило, просят рецепт. Приготовьте и вы этот замечательный пирог!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 1 ст. (130 г)
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Масло сливочное – 150 г
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.





Начинка:
Клюква – 300 г
Грецкие орехи жареные – 80 г
Сахар – 0,5 ст.

Для украшения:
Сахарная пудра – 3 ст. л.

Шаги приготовления:
1.Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты.
2.К массе добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать замешивая тесто.
3.Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно помешаем клюкву, орехи и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто.
4.Отправляем пирог в духовку на температуру 200 градусов на 40 мин., предварительно накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут.
5.Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!