Эти сырные лепёшки я всегда использую вместо хлеба. Они идеально сочетаются со всеми блюдами где нужен хлеб!



Эти сырные лепёшки я всегда использую вместо хлеба. Они идеально сочетаются со всеми блюдами где нужен хлеб!
Эти сырные лепёшки мы всегда используем вместо хлеба к шашлыку. Они идеально с ним сочетаются! Хотя и в обычные обеды или ужины такие лепёшки незаменимы. Одна особенность – ешьте их тёплыми, так они намного вкуснее. Кстати, готовить их можно и без начинки, от этого менее вкусными они не станут.





Ингредиенты:
Кефир — 250 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Сахар — 1/2 ч.л.
Сыр твёрдый — 100 г
Мука — 360 г

Для начинки:
Сыр сулугуни — 50 г
Укроп — 3-4 веточки

1. Замешаем тесто. Для этого возьмём кефир, добавим в него соль, соду, сахар, сыр и муку и замешаем сперва ложкой, а потом — руками.

2. Готовое тесто разделите на 10 частей.

3. Для начинки смешайте натёртый сыр сулугуни и укроп.

4. Из каждой части теста сделайте лепешку, положите в середину горстку начинки и защипните, как самсу – треугольником.

5. Выпекать такие лепёшки нужно около 25 минут при температуре 180°C.

Эти сырные лепёшки я всегда использую вместо хлеба. Они идеально сочетаются со всеми блюдами где нужен хлеб!