Летний, яркий, ароматный киш с клубникой мгновенно сметут со стола!




Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога к чаепитию.
От одного аромата уже «текут слюнки». Киш получается ярким, летним, ароматным и таким вкусным, что уплетается просто за обе щеки. Вы будете удивлены насколько просто его приготовить. Даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих любимых такими обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты:
250 гр слоеного теста
300 гр клубники
200 гр сметаны
2 яйца
40 гр сахарного песка
10 гр ванильного сахара





Начинаем процесс:
1. В первую очередь укладываем тесто в форму для выпечки. При этом раскатывать его не надо.
2. Формируем бортики и срезаем лишнее тесто.
3. Затем вилкой накалываем дно и устанавливаем поверх грузик. Для этого можно использовать горох или фасоль, к примеру.
4. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
5. Теперь в отдельную емкость отправляем сметану, яйца и два вида сахара. Взбалтываем все до однородности.
6. После чего вымываем клубнику и удаляем плодоножки. Ягоды разрезаем на 4 части.
7. По истечении нужного времени достаем нашу основу из духовки и убираем грузик.
8. Укладываем в середину ягоды и поливаем сметанной смесью.
9. Уменьшаем температуру до 180 градусов и ставим нашу заготовку приблизительно на полчаса.
10. По истечении нужного времени киш готов. Оставляем его остывать. Приятного аппетита!