Сногсшибательный торт «Наполеон».




Ингредиенты:
Торт получается большой

Коржи:
-5 стаканов муки (+)
-400 гр маргарина
-1 стакан (250 мл) молока

Крем:
-2 стакана молока
-250 г сливочного масла
-3 желтка
-2 ст сахара + 3 ст ложки
-3 ст л муки





Приготовление:
Коржи: перетереть маргарин с мукой. Влить молоко и замесить тесто. Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник. Достать тесто, раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут. Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта.

Крем: желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель). Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения. Остудить. Масло взбить, соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции.

Коржи промазать кремом.Сложить один на один. Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник.
Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом), обсыпать крошкой.