Восхитительный торт «Панчо» без духовки.




Потрясающе вкусный, нежный, сочный торт «Панчо»! Простой и быстрый рецепт без духовки!

Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
130 гр сахара
150 гр муки
2 ст.л. с верхом какао
1 ч.л. разрыхлителя теста
3 ст.л. растительного масла

Для крема:
600 гр сметаны 20%
100 гр сахара
1 ч.л. желатина + 2 ст.л. воды

Дополнительно:
70 гр грецких орехов
100 гр вишни без косточки
40 гр шоколада





Приготовление:
1. Для приготовления теста муку нужно просеять в миску. Добавить какао порошок и разрыхлитель.
Все перемешать до однородности.
2. Приготовить новую большую миску в разбить в нее яйца. Всыпать сахар и взбивать миксером примерно восемь минут. При этом смесь должна увеличиться в объеме в три раза.
3. Добавить во взбитые яйца сухую мучную смесь и размешать до однородности. В самом конце влить масло растительное и еще раз хорошо размешать. На этом тесто готово.
4. Приготовить сковороду с толстым дном для выпекания бисквита на плите. Смазать сковороду небольшим кусочком сливочного масла и залить в нее тесто. Разровнять тесто лопаткой и закрыть сковороду крышкой.
5. Поставить сковороду с тестом на минимальный огонь и оставить примерно на двадцать минут (может понадобиться больше или меньше времени). Готовность бисквита определять, прикоснувшись пальцем к верхней части бисквита. Там не должно быть сырого теста. А при нажатии бисквит должен немного пружинить.
6. Готовый бисквит разрезать вдоль на два пласта. Один пласт бисквита вырезать по краю миски и отложить его в сторону. Остальной бисквит нарезать на достаточно крупные кубики и выложить в миску.
7. Для приготовления крема. В маленькую емкость высыпать желатин и перемешать в водой. Оставить на 10 минут, чтобы желатин набух. Затем отправить его в микроволновку примерно на 10 секунд, чтобы желатин растворился, но ни в коем случае не закипел.
8. Сметану выложить в чистую миску. Перемешать с сахаром. Оставить в сторону на пять минут, чтобы сахар растворился. Можно сметану еще перемешать, чтобы все крупинки растворились. Влить желатин в сметану и очень тщательно размешать.
9. Грецкие орехи порубить мелкими кусочками.
10. Приготовить миску для формования крема. Застелить ее пищевой пленкой. Выложить немного крема на дно миски.
11. Формовать торт будем слоями.
Первый слой — бисквит. Каждый кусочек бисквита окунуть в сметанный крем и выложить на дно миски на сметану.
Второй слой — вишня и грецкие орешки. Разложить по всей поверхности ягоды и орехи.
Третий слой — такой же, как первый. Бисквитные кубики в сметанном креме выложить в миску одним слоем.
Четвертый слой — как второй. Вишня и грецкие орехи.
12. Соблюдая очередность, выложить все ингредиенты для торта. Оставшийся круглый пласт бисквита, который мы откладывали в сторону, смазать оставшимся кремом. Выложить его кремовой стороной в миску поверх всех ингредиентов. Слегка прижать. Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на три часа, для пропитки.
13. По завершении указанного времени торт вынуть из холодильника, перевернуть на плоскую тарелку.
Снять миску и пищевую пленку.
14. Для приготовления шоколадного украшения шоколад поломать на кусочки, выложить в пакет и опустить пакетик с шоколадом в горячую воду на две минуты для растворения. На пакетике отрезать совсем маленький кончик и украсить торт Панчо. После застывания шоколада в холодильнике в течение нескольких минут можно подавать его к столу. Приятного аппетита!