Наливка «Лимончелло». надёжный рецепт!





Наливка "Лимончелло". надёжный рецепт!
Ингредиенты :

Водка — 1л
Лимон — 9-10шт
Сахар — 300-400гр
Вода — 150-300гр

Приготовление :
Лимоны вымыть, снять цедру (только желтую часть кожицы, стараясь не задевать белую, которая может дать горечь). Я снимала ножом для чистки овощей, а можно и теркой.
В банку положить цедру и залить водкой. Поставить настаиваться 10-14 дней в место, куда не попадают солнечные лучи, при комнатной температуре. Я поставила в кладовку, а вообще можно на банку надеть черный полиэтиленовый пакет, что не пропускает свет. Стараться каждый день немного взбалтывать емкость.
По истечении срока закипятить воду и растворить в ней сахар. Пропорцию подбирайте под себя, кто любит покрепче, кто слаще, кто слабее и т. д.
Сироп остудить, добавить в него свежевыжатый сок из 1-2 лимонов. Это все вылить в банку с водкой. Оставить еще на 5-7 дней.
Процедить через марлю нашу наливку, разлить по бутылкам, хранить в прохладном помещении.





Напиток лучше подавать в холодном виде, поэтому поставьте в холодильник на пару часов. Я уверена, они будут просто в восторге от вашего угощения.

Приятного аппетита!

Наливка "Лимончелло". надёжный рецепт!