О неправильном омоложении. Нужно хотеть вернуть не прежнюю внешность, а прежние мысли!





О неправильном омоложении. Нужно хотеть вернуть не прежнюю внешность, а прежние мысли!

Я вот о чем на днях подумала. О том, что мы неправильно омолаживаемся.

Когда говорят про всякие процедуры и прочее внешне-преобразовательное — очень упирают на омоложение. Типа уколись и помолодеешь, намажься и скинешь 20 лет. Мне это не нравится.

Само по себе желание скорректировать что-то во внешности мне кажется вполне нормальным. Ну, это как вместо бабушкиного платья надеть новое. Вместо растянутой футболки – свежую. Вопрос меры я поднимать не буду, он для любой сферы актуален. Сколько пить, что есть, куда колоться, с кем спать, насколько короткое и куда носить.

Одним из гениальнейших решений в собственной жизни я, кстати, считаю татуаж бровей. Ррраз – и два года можно не краситься и любить себя в зеркале хоть пьяную, хоть утром.





Так вот. Мне не нравится тема про омоложение. Просто я в «молодости» (молодость — это же считается эдак до 20, потому что 25+ это уже крем от мощин)… Так вот, в молодости я (как и многие) была полная, довольно отстойно одевалась, о прическе вообще молчу. Короче, я совсем не хочу обратно в молодость в плане внешности.

Но на девчонок молоденьких заглядываюсь с завистью. Почему? Потому что тогда было беззаботно. Было легко и внезапно. Любое решение в любой момент отменяемо. Ответственность – только за себя, самый большой страх — не завалить сессию, максимальный бюджет развлечения – 100 баксов на авиабилет. Вот это — молодость, которая вызывает зависть. Именно она приносила счастье. А внешности в молодости все обычно стесняются.

Мой татуаж, кстати, – он именно в этом направлении омолаживает. Он позволяет не париться.

В общем девочки и мальчики, это я к чему? Не к тому, что не нужно за собой ухаживать. А к тому, что для счастья важнее молодость в голове, чем на лице.

А она достигается довольно дешевыми методами. Просто каждый раз, когда хотите ужаснуться или испугаться или возмутиться, честно ответьте себе на два вопроса: Ну и что? и А какая мне разница?





О неправильном омоложении. Нужно хотеть вернуть не прежнюю внешность, а прежние мысли!