Наивкуснейший песочный пирог с лимонной начинкой по-домашнему покорит сердца ваших близких.




Ингредиенты:
для теста:
мука 1,5 стакана
масло сливочное 1 стакан
сахар 1/2 стакана
соль 1 щепотка

для начинки:
лимон 1 шт.
сахар 1 стакан





Приготовление:
1. Приготовить песочное тесто по классическому рецепту из муки, масла, сахарного песка и щепотки соли.
Положить в холодильник. Для начинки хорошо вымыть лимон и прокрутить его через мясорубку.
Лучше взять плод с толстой корочкой. Смешать массу с сахарным песком, оставить для растворения.
Попробовать на вкус, при необходимости норму сахара можно увеличить.
2. Холодное тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и выложить в форму для выпечки, сформовать бортики. На тесто выложить начинку из лимона, накрыть меньшей частью теста, также раскатанного в лепешку. Края соединить с помощью вилки. Печь песочный пирог с лимонной начинкой при температуре 200 градусов в течение 20 минут, затем духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 10–15 минут.